fbpx
Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Cupcake de Urso Panda

20130103-143956.jpg

Hoje a dica é um cupcake divertido e lindo!!! Ele parece trabalhoso, mas na verdade é bem simples de fazer!! Uma ideia ótima para um festa infantil, ou simplesmente para surpreendar quem experimentar.

Para fazer o cupcake você vai precisar de uma receita de cupcake de chocolate e também da cobertura buttercream.

INGREDIENTES CUPCAKE de CHOCOLATE

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de chocolate em pó
1 1/3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1/3 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de leite
2/3 xícara de água quente

PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Coloque as forminhas de papel em uma assadeira de cupcakes.
Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos. Adicione ovos, óleo, leite, baunilha e misture até ficar homogenêo. Adicione água e misture bem.
Preencha com a massa 3/4 da forminha de papel.
Deixe no forno por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar e decore.

INGREDIENTES BUTTERCREAM

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

PREPARO

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

20130103-144045.jpg

Para DECORAR você vai precisar de:

Cobertura buttercream
Saco de confeitar com a ponto 807 (ou você pode usar um saco ziploc com um corte na ponta)
Açúcar granulado
Gotas de chocolate (escolha o tamanho da gota levando em consideração o tamanho do cupcake)
Chocolate granulado
Confeitos de açúcar branco
Caneta decorativa comestível preta

20130103-144137.jpg

Primeiro coloque bem no centro do cupcake a cobertura até ele ficar totalmente coberto. Vire o cupcake em um recipiente com o açúcar granulado para que ele grude na cobertura. Para fazer os olhos, orelhas e nariz você vai precisar de 5 gotas de chocolate e para fazer a boca você vai usar uns 3 granulados. Para terminar os olhos, coloque dois confeitos de açúcar redondos por cima da gota de chocolate, use a cobertura para “colar”. Agora é só desenhar no confeito uma bolinha preta.

20130103-144215.jpg

Com certeza essa receita fica deliciosa e muito fofa!!!! Essa receita eu encontrei na bakerella!!!

20130103-145250.jpg
Fotos: Reprodução

COMPARTILHE

3 Comentários
  • Jessica
    3 fevereiro, 2016

    Excelente post,continue contribuindo com seu conhecimento para nós que somos famintos por esse tema delicioso.

  • […] de bolo de chocolate (você pode usar a receita que você mais gosta) – Cobertura de Buttercream (clique aqui para ver a receita) – Chocolate branco – Corante alimentício laranja – Açúcar cristal […]

  • […] quiser pode optar por uma cobertura de buttercream. Aqui no blog tem uma receita que eu adoro, clique aqui para ver a receita dessa […]

O que você acha?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.