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Zea convida o chef Fabiano Dalla Bona para criar um cardápio especial

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Nesta semana nós fomos convidadas para conhecer o cardápio especial de feito pelo chef Fabiano Dalla Bona para o restauranteZea Maïs.zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-4

Foto: RPierrot

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Inspirada por visita recente à Itália ,a chef Joy Perine recebeu o chef, autor e professor de língua e literatura italiana (UFRJ), Fabiano Dalla Bona. A reunião de talentos faz parte do projeto Zea Convida com nomes que tenham identificação com a proposta do restaurante. Servido em formato Three Course, você podia optar por entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa; ou o menu completo com três tempos.

Dentre os pratos elaborados pelo chef destacam-se o Spaghetti alla Norma – batizado em homenagem à ópera homônima e obra do músico italiano Vincenzo Bellini – e o Cannoli Scostruiti – servido com creme de ricota, um toque de laranja, chocolate e pistache.zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-5 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-6 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-7 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-8 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-9 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-10 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-11 zea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-12 Foto: RPierrotzea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-13 Foto: RPierrotzea-mais-chef-fabiano-dalla-bona-14Foto: RPierrot

Curitibano radicado no Rio de Janeiro, o chef aprendeu a falar italiano ainda criança por influência de seus vizinhos, herdou da mãe e das receitas da avó a paixão pela gastronomia e enquanto morava na Itália aprendeu a cozinhar “de verdade”. O autor dos livros “O céu na boca”; “Literatura e gastronomia: um casamento perfeito” e “Fama à mesa” fará um menu especial durante três noites, de 3 a 5 de março, inspirado por sua mais recente viagem à Sicília. Aliando história à arte culinária, Dalla Bona escolheu uma leitura de pratos desta região da Itália porque acredita: “É uma saborosa colcha de retalhos, com influências da cozinha árabe, grega, francesa e espanhola.”.

Serviço: Restaurante Zea Maïs – R. Barão do Rio Branco, 354 – Centro.
De 3 a 5 de março, a partir das 19h45. R$ 108 ou R$ 168.
Possui serviço de valet park.
Informações e reservas: (41) 3232-3988.
www.zeamais.com.brfacebook.com/zeamaisrestaurante

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