
Se você adora lasanha, você vai amar essa receita!! Essa é a versão mini da tradicional lasanha. Tudo que você colocaria de recheio em uma lasanha normal, mas no tamanho de um cupcake, super fofo para um jantar.
Você pode usar o recheio que quiser para fazer essa receita.
Espero que vocês gostem!!!
Ingredientes:
1 caixa de massa seca de lasanha 500 grs
Queijo ralado grossamente
Recheio de Carne
1 kg de carne moída
1/2 cebola picada
1 lata de tomates pelados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Óleo
Molho Branco
1/2 l de leite
1/2 cebola picada
1 colher de margarina
1/2 colher de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Recheio de Carne
1. Tempere a carne moída a seu gosto, refogue a cebola no óleo e junte a carne, cozinhe a carne, acrescente uma lata de tomates pelados já amassadinhos o cheiro verde e deixe ferver.
Molho branco
1. Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino, acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.
2. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela, quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite
Massa:
1. Pegue uma panela grande com bastante água e sal.
2. Depois que a água estiver fervendo, coloque as “folhas” de lasanha e deixe cozinhas apenas por 2 minutos.
3. Escorra e coloque a massa em um pranto com um pouco de manteiga, ou azeite para não grudar.
Montagem:
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Pegue uma assadeira de cupcakes e coloque pedaços de papel manteiga cortados em forma de quadrado para ficar mais fácil de tirar a lasanha quando ela estiver pronta.
2. Comece a montagem colocando uma “folha”de lasanha em volta da assadeira como se você estivesse fazendo um copinho.
3. Coloque mais ou menos 1/2 colher de sopa de recheio de carne no fundo da assadeira e por cima coloque molho branco. Corte uma “folha”de lasanha em várias partes para colocar por cima do recheio de cada “copinho” de lasanha. Coloque um pouco de molho branco e mais 1/2 colher de sopa de recheio de carne.
4. Repita o terceiro passo mais uma vez e depois coloque mais uma camada de “folha”de lasanha. Termine colocando bastante queijo ralado grossamente por cima.
5. Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida, mais ou menos 30 minutos.
Agora é só saborear essa delícia. Tenho certeza que essa lasanha individual vai ser sucesso no seu jantar!!!
E se você quiser experimentar a receita da lasanha caseira no microondas é só assistir o passo a passo no vídeo. Uma receita fácil e muito gostosa!!
Cleo
22 janeiro, 2016Não dá pra usar aquelas massas semi-prontas, que não precisam ser cozidas?
Rafa Cunha Dallmann
24 outubro, 2017Oi Cleo, acho que daria certo sim, mas nunca testei.
Você fez o teste??? Fiquei curiosa!!!
Beijinhos
Elisabeth Lorena Alves
20 novembro, 2017Olá!
Testei e dá certo.
Faço esta receita há anos para o Natal, com massa caseira.
Amo.
Amei a ideia de usar as formas de cupcake. Uso as de pão de queijo. Vou comprar uma de cupcake para fazer a lasanha. Muito mais prático!
Alojamiento
6 junho, 2016Receita de Lasanha a bolonhesa com creme de ricota em receitas de massas, veja essa e outras receitas aqui!
Geovana
28 fevereiro, 2017Delícia de receita, vamos testar, bjsss
Rafaela
5 maio, 2017Amoooo lasanha!!! Obrigada pelas dicas chique de bonito!
Rafa Cunha Dallmann
24 outubro, 2017Oi Xará, se você gosta de lasanha acho que você vai gostar dessa receitinha de lasanha caseiro no microondas: http://chiquedebonito.com.br/2016/04/20/lasanha-caseira-feita-no-microondas/
Beijinhos
Cleia
26 julho, 2017Mas que idéia perfeita! Além de deliciosa, não sobra na forma!kkk
Marya Helena
7 janeiro, 2018Lasanha e muito bom !!! Obrigada pelas dicas chique de bonito!
Priscila
23 maio, 2018Realmente ficou muito bom o sabor, o problema é que o papel manteiga grudou tudo na lasanha e foi bem difícil tirar. Como faz para não grudar?